とま子の楽農な日々「サイボク楽農ひろば」

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人生色々♪大根も色々♪

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さぁみなさん!いかがでしょう!この色彩美!大根様ご一行です!

こんにちは、トマ子でありんす。

土の中にできるのに、この美しさ。

見てるだけでウキウキします。

変り種をちょっとご紹介。

①キムチダイコン
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⇒キムチやお漬物にピッタリの白肌美人♪小ぶりでカワイイサイズです。

②辛味大根
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⇒見た目はキムチ大根とクリソツ。
「最近の大根は辛くなくていけねぇや!べらんめぇ!」
そんなお父さんに絶対おすすめ!
「秋刀魚の横には私を添えて」と申しております。

③赤大根(紅化粧
⇒一番上の写真にうつっている真っ赤な大根です。ソロで撮り忘れちゃいました。オチャメトマ子(汗
この方、外は赤いのに中は白いんです。みずみずしくて酢漬けやサラダにピッタリ。
酢漬けにすると鮮やかなピンクになるそうで。なんたるお洒落ポテンシャル…。マヤ、恐ろしい子!って感じです。


④干し大根
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⇒群馬から来た本格派。
「そんじょそこらのヤツと一緒にするな。なんたって俺は干されてんだからな!」
そんな気迫が感じられます。水分がとぶことにより、栄養価や甘み・旨みがギュッと凝縮。
つぼ漬けや煮物に最高です!開店2時間であと残りわずかに…。恐るべし干し大根!


⑤聖護院大根
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⇒京野菜の代表「聖護院大根お嬢様」
名前から高貴。味がしみやすくとろけるような食感なので煮物にピッタリ!
豚肉とちょっと甘めのしょう油味で煮付ければ恐ろしく旨いと隣町までもっぱらの噂。



さぁいかがでしたでしょうか。大根の世界。

大根料理だけで毎日違う料理が作れそうです。


冬は根菜!根菜!

サイボク楽農ひろばへいらっしゃ~~い♪
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なすのとま子

Author:なすのとま子
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