とま子の楽農な日々「サイボク楽農ひろば」

地元の野菜直売所ならではのフレッシュな情報をお届けします!サイボクハムHP⇒http://www.saiboku.co.jp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬の葉野菜を楽しむ

こんにち葉。

誤変換致しました。

こんにちは!トマ子です!

とうことで、今日は「冬の葉物野菜」をご紹介~~!

まずはこちら!
DSC_0828.jpg
「ほうれん草」です。

ほうれん草は寒くなると柔らかくなって甘みも増してきます。

鉄分豊富で世界中で昔から食べられてきたほうれん草。

組織で大事なのは報告・連絡・相談のホウ・レン・ソウ。

とくに意味はございません。

ほうれん草にはバリエーションがあります。
DSC_0829.jpg

「サラダほうれん草」
エグ味が少なく生食に適しています。色もオシャレ。


「ちぢみほうれん草」
寒さにあたって葉がギュッと縮んだことで甘みもギュッと凝縮されています。
見た目と違い、火の通りは早いので、サッと湯通ししましょう。
スープに入れても美味美味。

さーお次は
DSC_0830.jpg
「わさび菜」です。ピリッと辛くて色も鮮やかなのでサラダのアクセントに♪


次!次!
DSC_0831.jpg
「ターサイ」です。中国野菜ですが今は日本でもだいぶメジャーに。
炒め物に最適です。豚との相性もバツグンです。

(サイボク的に)大事な事なのでもう一度。

豚肉の相性もバツグンです!


冬も青野菜で元気元気!


関連記事

Top

HOME

なすのとま子

Author:なすのとま子
こんにちは!とま子です。
サイボク楽農ひろばの旬で
ホットな情報をご案内して
います★

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。