とま子の楽農な日々「サイボク楽農ひろば」

地元の野菜直売所ならではのフレッシュな情報をお届けします!サイボクハムHP⇒http://www.saiboku.co.jp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月準備!

こんにちは、とま子です。


もういくつ寝るとお正月。今年もあっという間に終わりです。

楽農ひろばではお正月の食材をたくさん取り揃えております。

豆によろコブ。・・・黒豆や昆布

見通しのよい年に。・・・れんこん

芽が出る。・・・くわい。

などのほかに、

常備しておきたい。おいしいみかん(箱売り)各種。

『のび』が違う!毎日つきたて。のしもち

などなど。みなさまのお正月に役立つ食材を多数揃えてお待ちしております。

年末も楽農ひろばをどうぞご利用くださいませ!


なお、新年は1月5日(月)が初売りです。

お待ちしております。

とま子でした~!
スポンサーサイト

12月22日は冬至です。

こんにちは、とま子です。

すっかり寒くなり、いつの間にか日が暮れている・・・今日この頃。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?


はてさて、12月22日は冬至です。

一年のうちで一番日の短い日です。


冬至の日は、ゆず湯に入ってカボチャを食べますよね。

また、れの様に『ん(運)』のつくものを食べると良いと言われています。

じゃ、なんでカボチャ??カボチャ()??

』が付いてない!・・・と思いきや。


カボチャは別名『南瓜(な)』と言い、2個も『』が付いてます!!


ついでに『みか』もいかがでしょうか?

野菜や果物をたくさん食べて、元気に過ごしましょう!!

とま子でした~。

Top

HOME

なすのとま子

Author:なすのとま子
こんにちは!とま子です。
サイボク楽農ひろばの旬で
ホットな情報をご案内して
います★

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。